07.08.2020

Почему в 40 лет одни женщины выглядят, как девушки, а другие — как бабушки: есть 5 причин


Гормональные изменения – неизбежны, но их можно остановить

Главный женский гормон – это эстроген, с годами его количество в организме существенно снижается. Эстроген отвечает за упругость и толщину кожи.

Если его в организме становится мало, кожа теряет свой блеск. Потерю эстрогена также обеспечивают постоянные диеты, так как большинство женщин не могут правильно рассчитать количество минералов и полезных компонентов.

Правильное решение – добавлять в свой рацион соевый сыр, тофу, льняное семя и брокколи. Помимо этого, ни в коем случае нельзя отказываться от мяса. Без его применения говорить о положительных результатах не имеет смысла.

Гены старости есть, но их можно контролировать

В женском организме можно встретить десятки различных генов, которые отвечают за определенные части тела. Также существует ген старости, его можно контролировать, выполняя следующие действия:

1) Урезая калорийность пищи и сохраняя при этом необходимое количество полезных витаминов и минералов, есть отличная возможность притупить ген старости.

2) Если есть вредные привычки, такие, как курение и алкоголь, говорить о положительном результате не имеет смысла.

3) Нахождение под солнечными лучами идет только во вред. А дело в том, что солнце оказывает негативное воздействие на кожу и «высасывает» множество минералов и компонентов.

4) Без хорошего иммунитета не обойтись. Постоянные заболевания наносят колоссальный урон для красоты и здоровья.

5) Занятия спортом обеспечивают отличный эффект.

Прическа – это главное

Самый простой способ определить возраст женщины – взглянуть на ее волосы. Почему-то в обществе появилось правило, если женщине больше 40 лет, она обязательно начинает делать короткую стрижку.

Психологи уже давно доказали ошибочность этого мнения, поэтому стоит сохранять красивую прическу. А если качество волос оставляет вопросы, всегда можно попробовать восстановить их.

Вес влияет на процесс старения

Лишние килограммы всегда заставляют выглядеть старше. И важно отметить, что девушки в 25 с лишним весом иногда выглядят на все 40. Поэтому, если речь идет об избыточном весе, стоит задуматься о похудении.

Нельзя впадать в крайности, выбирая одежду

Бытует мнение, что после 40 нужно обязательно покупать одежду на рынке и никогда не следить за модой.

Зачем поступать таким образом? 40 – это отличный возраст, который позволяет надевать на себя красивые платья, которые будут приносить удовольствие. Но, здесь важно удержать правильную грань.

Идеально, если будет разработан собственный стиль, но ни в коем случае нельзя экспериментировать или пытаться выделяться. Чувство стиля и правильно подобранный гардероб скинут несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *