30.09.2020

Раскрыта причина отказа Трампа от удара по Ирану

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает минимальным ущерб, который был понесен американской стороной при ракетных ударах Ирана по военным базам США. Политик объявил, что в качестве ответа Вашингтон намерен ввести дополнительные экономические санкции против Тегерана. Кроме того, США приложат усилия, чтобы не позволить Ирану стать ядерной державой.

Бывший заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ пояснил истинную причину Трампа от удара по Ирану и рассказал, в чем выиграл американский лидер, отказавшись от военного ответа Ирану на обстрел баз.

Победить Иран без миллионной сухопутной армии, которой нет, или без ядерного удара по столице и основным городам Ирана, невозможно. Получился бы новый Вьетнам XXI века. США на это пойти не могли», — считает Суздальцев.

По мнению политолога, война могла бы превратиться в «могилу» для второго срока Трампа. Кроме того, погибли бы тысячи солдат, что привело бы к негодованию в США. Таким образом, американский лидер выиграл в перспективе, не став ввязываться в кровавый конфликт и сохранив свои шансы на дальнейшее президентство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *