25.05.2020

Навальный может стать невыездным из-за миллионного долга

1 октября Коптевский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования ГБУ «Автомобильные дороги» к Алексею Навальному и другим организаторам несанкционированной акции 27 июля. Ответчиками по иску также проходили Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьёв, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов. Учреждение просило взыскать с ответчиков 11,4 млн рублей. Суд постановил взыскать солидарно 3,4 млн рублей. При этом Албуров был исключён из числа ответчиков.

В исковых требованиях было указано, что учреждение понесло убытки в связи с повреждением имущества и проведением дополнительной уборки. Кроме того, оно предоставило силовикам 30 машин для перекрытия дорог.

В случае если средства по данному исполнительному листу не будут возмещены, Навальному может быть запрещён выезд из страны до полного погашения долга.

«При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 тыс. рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации», — говорится на сайте ФСПП России.

На организаторов несогласованных митингов ранее подали ряд исков как муниципальные предприятия Москвы, так и частные компании. По итогам этих процессов с оппозиционеров постановили взыскать в общей сложности несколько миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *