06.12.2019

Пенсионные фонды лопнули: сгорели накопления миллионов россиян

Полномасштабный кризис накрыл пенсионную систему России.

С одной стороны, без вливаний из федерального бюджета (речь идет о сотнях миллиардов рублей) ПФР не способен выполнить текущие государственные обязательства перед людьми старшего поколения. С другой стороны, алогичная политика по отношению к работающим российским гражданам привела к тотальному подрыву доверия к долгосрочным накопительным программам. И если государственные обязательства в отношении пенсионеров более-менее выполняются, не без проблем (отмена индексации «пособия по старости» для работающих стариков — позорнейшее решение), то в отношении тех, кто нынче работает, но задумывается и пытается сформировать собственную программу пенсионных накоплений, наблюдается тотальный провал. 

Ситуация фактически вышла из под контроля. Центробанк, который занимается регулированием рынка негосударственного пенсионного обеспечения, провалил данное направление. И если на банковском рынке продолжается спецоперация «Ураган Эльвира», которая, по словам чиновников мегарегулятора, призвана «оздоровить» обстановку, то до «пенсионных аферистов», в силу перегруженности чиновников ЦБ, руки пока не дошли. Этот провал команды Э.Набиуллиной выливается в весьма прискорбный факт – граждане страны теряют свои сбережения на старость в «лопнувших» негосударственных пенсионных фондах (НПФ).  

«Царьград. Бизнес» провел специальное расследование, и выводы, к которым мы пришли, нас серьезно огорчили. Более 30 НПФ, которые активно привлекали денежные средства населения страны, находятся либо в стадии ликвидации, либо «лежат на боку» и им срочно требуется помощь со стороны Центробанка. Более того, согласно годовому отчету АСВ, у пяти фондов выявлены очевидные признаки преднамеренного банкротства.

На сегодняшний день предъявлено более 2,2 млн требований от кредитов к тем НПФ, которые уже лишились своих лицензий или проходят процедуру ликвидации. Подавляющее большинство исков выдвинуты клиентами фондов, которые размещали в них свои пенсионные накопления. Консолидировано 34 лопнувших НПФ остались должны своим клиентам более 96 млрд рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11,7 млрд — из пенсионных резервов.

Согласно отчетности АСВ, суммарные активы «лопнувших» фондов составляют 112,6 млрд рублей. Однако основная их часть — «токсичные активы», которые имеют низкую ликвидность. Фактически речь идет о том, что российские граждане, которые не надеялись на социальную политику государства, но при этом формировали свои пенсионные накопления, не могут истребовать деньги с фондов в досудебном порядке.

«Царьград.Бизнес» стало известно, что по состоянию на начало 2018 года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции были предъявлены исковые требования о взыскании задолженности с негосударственных пенсионных фондов на общую сумму свыше 30 млрд рублей. Однако исполнительные производства возбуждены пока только на 19 млрд руб.

Что же стало причиной обрушения НПФ? Ответ — банковский кризис, который спровоцировал Банк России. В трех из пяти национализированных крупнейших частных банках страны пенсионные средства использовались не по «целевому назначению». Кредитные учреждения активно росли (достаточно проанализировать схемы, которые применялись в ФК «Открытие» для «раздувания» собственного капитала), в том числе и за счет пенсионных денег своих вкладчиков.

Исходя из отчета АСВ следует, что проверки, проведенные в минувшем 2017 году, выявили поменьше мере пять НПФ, которые семимильными шагами, при попустительстве ЦБ, как регулятора данного рынка, преднамеренно шли к банкротству. Речь идет о фондах «Поволжский», «Родник», «Стратегия», «Мосэнерго ОПС» и «Первый русский пенсионный фонд». Общая сумма выявленной «токсичных активов» превысила отметку в 4 млрд руб. И эта цифра только «верхушка айсберга». По мнение аналитиков, ситуация куда хуже, чем представлена в годовом отчете АСВ. По их мнению, сейчас на рынке негосударственного пенсионного обеспечения развиваются два ключевых и очень опасных процесса.

Пункт первый. Как и на банковском рынке, так и в сегменте НПФ наблюдается беспрецедентная консолидация (реализуются пирамидальные схемы, когда за счет старого фонда покупается новый), что влечет за собой формирование пенсионных «монстров», обрушение которых неминуемо ведет к дестабилизации всего рынка.

Пункт второй. Денежные средства НПФ используются для финансирования бизнесов владельцев фондов. На примере банковского сектора очевидно, что данная бизнес-модель в условиях перманентного кризиса в отечественной экономике чревата полномасштабным обесценением активов, в которые были инвестированы денежные средства вкладчиков-кредиторов.

Вывод: существующая модель негосударственного пенсионного обеспечения полностью себя дискредитировала и нуждается в радикальном реформировании. Из-за «слепоты» ЦБ подорван основополагающий принцип долгосрочного инвестирования – доверие между гражданином, государством и институциональными структурами, призванными сформировать пул т.н. «длинных» денежных средств для экономики страны. Без смены обанкротившейся парадигмы невозможно вернуть доверие граждан к системе, невозможно на институциональном уровне обеспечить возможность самостоятельного формирования и роста доходности тех вложений, которые граждане готовы откладывать на свою старость.

Пока же нас убеждают в неизбежности увеличения пенсионного возраста. В прогнозе ВЭБ данный процесс уже будет запущен в 2020 году. Это решение, которое нас специально уводит от назревших фундаментальных проблем, проталкивается финансово-экономическим блоком нынешнего правительства и их «обслуживающего персонала» в лице кудринского Центра стратегических разработок. Коллективный Кудрин знает, что лжет, но продолжает продавливать это провокационное решение.

Исходя из анализа сегодняшней ситуации и прогнозных показателей на среднесрочную перспективу, напрашивается следующее: во-первых, повышение возраста не приведет к серьезному сокращению дефицита бюджета Пенсионного фонда России. Сейчас «дыра» в ПФР закрывается за счет прямых трансфертов из федерального бюджета. И этот тренд сохранится в ближайшие годы. Причина не только в том, что, по логике Кудрина, в России много пенсионеров, а в том, что «много льготников». Досрочные пенсии – причина возрастающего дефицита. В льготную группу входят шахтеры, северяне, учителя и т.д. Это будет второй этап провокаций Кудрина, когда его соратники и ученики в Кабмине начнут сокращать льготников, но это будет после того, как Кудрин и Ко реализуют концепцию повышения пенсионного возраста в стране. 

Премьер Медведев «зарубил» прорывной проект и пошел на поводу у ЦБ и Минфина

Во-вторых, экс-министр финансов хорошо осведомлен, что порядка 40% мужского населения страны не доживает до заслуженной пенсии. Попросту «сэкономленные» денежные средства остаются у государства. Если поднять пенсионный возраст, «лишняя» денежная масса резко увеличится, потому что при том уровне здравоохранения, которое мы сейчас имеем, ни о каком росте продолжительности жизни не приходится и мечтать.

Третий пункт. В России за последние годы было осуществлено пять (!) так называемых «пенсионных реформ» — от накопительного компонента до балльной системы. Ни одна из реформ не увенчалась успехом. Накопления (триллионы рублей, которые работодатели перевели за своих нанятых работников) были благополучно «заморожены» (фактически экспроприированы и израсходованы), а отсутствие необходимого количество баллов уже позволило ПФР отказывать старикам в предоставлении социальной пенсии и переводу их на страховую, которая кратно ниже первой. Ни один чиновник или депутат не может сказать, сколько будет стоить «пенсионный балл» через 5-10-15-20 лет. Балльная афера – венец торжества абсолютно нелогичной социальной политики правительства.

В четвертых, в стране отсутствует институциональная основа под долгосрочным пенсионным инвестированием. Граждане трудоспособного возраста, которые хотели бы самостоятельно формировать свои пенсионные накопления, лишены инструментария инвестирования. Отечественная экономика захвачена монополиями и олигополиями. Размещение денежных средств на банковских депозитах – опасная игра с ЦБ, который в любой момент может обрушить любое кредитно-сберегательное учреждение. Этот перечень можно продолжать до бесконечности, но факт остается фактом — в стране нет институционального инвестирования. Кудрины, Улюкаевы, Набиуллины, Орешкины сделали все, чтобы в стране не было самых важных длинных денег, которые формируют рынки негосударственного пенсионного обеспечения и страхования.

Кудрин и Ко «вцепились в горло» не нынешним пенсионерам, они мертвой хваткой пытаются скрутить работающих российских граждан, которые, в силу проводимой ими социально-экономической политики, выживают и зарабатывают свой «кусок хлеба». У них нет ни времени, ни сил задуматься над вопросом финансового обеспечения своей будущей старости. Этим и пользуются провокаторы, которые вбивают в наши головы, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Есть ли альтернатива инициативам Кудрина? Да, и она до боли банальна: развивать собственную национальную экономику, промышленное производство, запускать большие инфраструктурные проекты, создавать институциональный инструментарий, который бы позволил российским гражданам формировать собственные пенсионные накопления, сберегать их и иметь достойное денежное обеспечение, когда придет время уйти на заслуженный отдых. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *