25.05.2020

России и Белоруссии предсказали новую «братскую войну»

Как узнать когда ты умрешь с помощью нумерологии?

Эксперты Центра восточноевропейских исследований (OSW) проанализировали российско-белорусские отношения и сделали вывод, что между нашими странами «остается место для дальнейших конфликтов». В частности, такой острой точкой является экономический кризис.

Европейские аналитики обратили внимание на неулаженный между Россией и Белоруссией затянувшийся почти на год экономический конфликт, в результате которого Минск все-таки получил от Москвы обещание снизить цены на газ и освободился от обязательств по поставкам бензина на российский рынок. Не осталось без внимания евроэкспертов и то, что Белоруссия вдобавок получила возможность взять у нашей страны новый кредит на 1,6 миллиарда долларов.

Аналитики не упустили из внимания тот факт, что Россия от Белоруссии так ничего и не получила. В частности, разговоры о размещении военной авиабазы в Бобруйске и гарантии невозникновения новых энергетических претензий так и остались разговорами.

«На практике многие вопросы остаются неясными, что оставляет место для дальнейших конфликтов», – цитирует доклад аналитиков OSW Life.ru. Отмечается, что и белорусская сторона осталась недовольна заключенными договоренностями. В частности, подчеркивается, что стоимость газа для нее оказалась выше, чем предполагал Минск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *