05.12.2020

Это слово нельзя говорить, если позвонили с неизвестного номера

Телефонное мошенничество в России приобрело масштабы эпидемии — почти все население, в том числе люди доверчивые и малограмотные, пользуется картами, а злоумышленники, вооружившись высокими технологиями, стали действовать тоньше и эффективнее. Сбербанк, к примеру, сообщил о 15-кратном росте числа жалоб на злонамеренные звонки за последний год.

В последние месяцы в соцсетях вирусно распространяется тревожное предупреждение: если вам звонят с незнакомого номера, ни в коем случае не отвечайте «да» — аферисты, дескать, записывают ваш голос и используют его в своих неблаговидных целях.

На самом деле это не более чем «городская легенда», но отвечать «да» кому попало все равно не стоит. Дело не в вашем голосе — даже если вы дали согласие на использование ваших биометрических данных, сколько-нибудь серьезные операции могут быть совершены только в процессе общения с живым сотрудником банка.

Мошенникам нужно ваше «да», и лучше неоднократное, чтобы склонить вас к принятию нужного им решения. Эта примитивная, но действенная психотехника называется «правило трех «да», или «принцип тройного согласия»: если вы трижды дали положительный ответ на любые, даже не очень значимые вопросы, вы легче поддадитесь в дальнейшем. Например: – Здравствуйте. Иван Иванович?

– Да.

– Вы меня хорошо слышите?

– Да.

– Хотите рассмотреть возможность перехода на наш новый тариф?

И так далее — все, вы уже «поплыли», особенно если вам позвонили неожиданно или в позднее время.

Как же быть, если позвонили с незнакомого номера? Можно, конечно, просто не брать трубку, но это крайняя мера, оставим ее параноикам.

Не отвечайте односложно — уточняйте детали, шутите, говорите сложными развернутыми предложениями.

Проверяйте номер: теперь есть возможность легко его загуглить или использовать специализированные приложения типа GetContact.

Бросайте трубку, как только вам хоть что-то покажется подозрительным, например странные звуки на заднем плане или длинные паузы. Когда дело касается безопасности, не до политеса. Кому надо, перезвонят.

Перезванивайте сами на номер, официально заявленный как служба поддержки или горячая линия. Если с вами действительно хотели связаться — например из банка, — сотрудника, с которым вы говорили, найдут и вас соединят. Если нет — по вашему сигналу примут меры по выявлению и обезвреживанию мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *