06.12.2019

Путину понравилась идея модульных спортзалов для села

Владимир Путин с одобрением отнесся к идее главы Калининградской области Антона Алиханова возводить в сельской местности модульные спортзалы.

Благодаря быстровозводимым и сравнительно недорогим сооружениям, дети и взрослые, проживающие в небольших населенных пунктах смогут заниматься спортом круглый год.

Свое предложение губернатор озвучил на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта в Нижнем Новгороде, где присутствовал и Путин.

Алиханов отметил, что привести спортивные объекты в нормальное состояние сложнее, чем соорудить новые модульные спортзалы. В его регионе масса старых зданий, которые невозможно приспособить для этих целей. А модульные сооружения сделают занятия спортом доступными даже для жителей сельской местности.

Президент согласился с инициативой, по его словам, развитие спорта продлит сроки активного долголетия населения. К 2024 году количество постоянно занимающихся физкультурой и спортом россиян должно достигать 55% — заявил он.

Кроме того, президент считает необходимым ввести в штатное расписание предприятий должность инструктора по фитнесу и спорту, чтобы люди могли заниматься физкультурой на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *