30.09.2020

Почти, как Земля: астрономы заявили об открытии уникальной планеты

Планета Земля находится в так называемом густонаселенном районе космоса, и в непосредственной близости от нас есть и другие планеты, на которых возможна жизнь. Астрономы обнаружили объект, который по своим размерам немного превосходит Землю и вращается вокруг красного карлика.

В ходе исследования этого объекта ученые установили, что он расположен в 66 световых годах от Земли, и по меркам космоса это очень маленькое расстояние. Астрономы подчеркнули, что за последние годы обнаружили уже несколько экзопланет, на которых может присутствовать какая-либо форма жизни. Впервые планету ученые обнаружили в 1992 году, и именно в те годы произошел серьезный прорыв в астрономии. Углубленное изучение экзопланет позволяет узнать о структуре этих объектов, а также об их развитии и формировании. По словам специалистов, экзопланету обнаружить очень сложно из-за того, что эти объекты бывают тусклыми и небольшими.

С помощью телескопов и спутников астрономы начали находить небольшие планеты в космосе. Отмечается, что открытая планета получила название GJ 1252 b. Примечательно, что обнаруженная планета немного больше Земли, но при этом красный карлик, вокруг которого она вращается, на 60% меньше Солнца. Полный оборот вокруг своего светила она делает за 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *