31.05.2020

«Миллионы детей в зоне риска»: Замороженные дети и искусственное оплодотворение очень опасно

Специалисты всего мира трубят тревогу — использование современных технологий, связанных с репродуктивной функцией, может навредить новорождённым. Датские учёные выяснили, что «замороженные» дети подвержены большим рискам. У детей, рождённых при помощи ЭКО, чаще встречаются различные проблемы со здоровьем, выше шанс появления на свет ранее запланированного срока. Исследователи знали о слабостях «замороженных» детей, но, до настоящего времени, о возможных хронических заболеваниях ничего не было известно.

С самого начала использования ЭКО учёные опасались за возможные последствия. Специалисты многих стран утверждали, что использование современных препаратов, созданных для лечения бесплодия, может привести к развитию раковых опухолей у новорождённого ребёнка. Причины на опасения были обоснованы, именно у «замороженных» детей врачи обнаруживали ранее неизвестные аномалии.

Датские учёные провели исследования на основе данных почти о миллионе детей. Специалисты не смогли определить точную причину этих заболеваний, однако выявили несколько возможных факторов. Один из них — неизвестный компонент препаратов, который каким-то образом ослабляет иммунитет ребёнка и вызывает различные аномалии. Вторым возможным фактором является материнский организм. Из-за того, что матка не способна самостоятельно дать потомство, то после приёма препарата она не производит лейкоциты, что и вызывает различные раковые опухоли у ребёнка. Также, учёные заметили, что использование ЭКО плохо сказывается на весе новорождённого. У «замороженных» детей недовес при рождении встречается почти в два раза чаще, чем у детей, рождённых естественным путём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *