14.07.2020

Цена на баранки выросла в России: причины резкого подорожания бубликов

Российские баранки выросли в цене! Подорожание выпечки на 40% за последние пять лет. Самую дорогую отметку зафиксировали на Чукотке. А снижение стоимости произошло в Ингушетии. На такие скачки повлияло изменение курса валюты и конечно, подорожание ингредиентов. 

С 2014 по 2019 год повысилась цена на баранки, хлебные палочки и сушку почти в пять раз. Такие данные Росстата были опубликованы в источнике NEWS.ru. например: в ноябре 2014 стоимость составляла 100 рублей, а в 2019 она превышает 140 рублей. 

Наивысшую цену зафиксировали в Чукотском Автономном округе. Она составляет 335 рублей. А вот, наименьшие показатели определены в Ингушетии – 92 рубля. 

По словам Андрея Карпова, руководителя Российской организации экспертов рынка, стоимость на все хлебобулочные изделия поднялась в несколько раз. На данный факт влияет и цена ингредиентов, и ценность используемого оборудования.

Высокая стоимость на продукт в некоторых регионах зависит от затрат на логистику. Не сбалансированную цену делает и отсутствие торговых сетей. 

Несмотря на все тонкости баранки остаются весьма доступным продуктом. Но не стоит злоупотреблять лакомством, поскольку, это грозит лишним весом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *