14.07.2020

Белка появилась в парке и спасла московскую экологию

В московском парке заметили белку-летягу. Этот вид способен совершать прыжки длиной до 50 метров. Специалисты считают, что это говорит об улучшении экологической ситуации в Москве.

Её заметили жители Ново–Переделкино, пришедшие кормить птиц в Ульяновский лесопарк. Около кормушек для птиц, которые постоянно наполняют посетители парка, белка пыталась найти себе корм. Об этом сообщает пресс–служба мэра Москвы.

Этот подвид белок занесен в красную книгу в связи с уменьшением популяции. Становится меньше густых старых лесов, где они обычно живут и выводят свое потомство. Зверьки редко спускаются на землю, в отличие от обычных белок, которых жители Москвы кормят орехами и семечками прямо с рук.

Белка–летяга отличается от остальных белок, обитающих во многих парках столицы тем, что у неё на боках имеются складки кожи, позволяющие ей совершать такие прыжки. 

Ее название – крылатая или летающая, когда она находится в прыжке, создаётся впечатление, что она парит в воздухе.Эксперты считают, что такая белка редкий гость в столице. Она предпочитает густые лесные массивы с дуплистыми старыми деревьями где выводит своё потомство. Обычно у пары белок бывает до 5 детенышей в год.

Жители Москвы заботятся о животных, регулярно их подкармливают. Много редких видов животных и птиц сегодня можно встретить в московских лесопарках: серые куропатки, ястребы, ужи обыкновенные, зайцы–беляки, совы, а теперь и белки–летяги. Недавно была замечена семья бобров. По мнению специалистов это говорит об улучшении экологии в Москве и Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *